Трех шахтеров приговорили к лишению свободы за нарушение правил безопасности
13 Дек 2005, 21:33

 

В Хакасии районный суд приговорил трех сотрудников шахты "Северная" к срокам лишения свободы от одного года до двух лет за нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, сообщила Генпрокуратура РФ.

Все трое были взяты под стражу в зале суда. По приговору они будут отбывать наказание в колонии-поселении.

"Ширинский районный суд Республики Хакасия вынес приговор Александру Лебедеву, Игорю Куприянову и Сергею Иванову, признанным виновными в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", - говорится в сообщении Генпрокуратуры, размещенном на сайте ведомства.

Приговор еще не вступил в законную силу.

21 сентября 2005 года произошел взрыв на складе взрывчатых материалов шахты "Северная" ОАО Коммунаровский рудник. В результате погибли два человека.

По данному факту прокуратурой Ширинского района Республики Хакасия было возбуждено уголовное дело и для дальнейшего расследования передано в республиканскую прокуратуру.

Обвинение было предъявлено начальнику участка Александру Лебедеву, исполняющему обязанности начальника шахты Игорю Куприянову и горному мастеру Сергею Иванову по части 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах или во взрывоопасных цехах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования