Директор госцирка вымогал "откат" с тигров
13 Дек 2005, 21:34

 

Суд Железнодорожного района Новосибирска во вторник приговорил директора Новосибирского госцирка Николая Тарасова к выплате штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Как передает корреспондент РИА Новости, суд признал Тарасова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями при организации выступления труппы артистов из Москвы, которые в конце 2003 и начале 2004 года гастролировали с программой "Белые и рыжие тигры".

В судебном разбирательстве было установлено, что директор цирка, являющийся заслуженным работником культуры, потребовал от продюсеров артистов за возможность выступления на арене Новосибирского цирка 300 тысяч рублей в качестве дополнительной платы, не предусмотренной официальным договором.

Продюсеры обратились в правоохранительные органы. 12 января 2004 года после передачи половины от требуемой суммы Тарасов был задержан в своем рабочем кабинете в здании цирка.

После возбуждения уголовного дела в отношении Тарасова, он был отстранен от должности директора госцирка, которую занимал больше 10 лет.

В суде подсудимый отказался признать вину. Он утверждал, что переданные ему деньги он якобы намеревался распределить в качестве премий между работниками цирка, которые, по его словам, получают мизерные зарплаты.

Однако эти показания суд счел, "несостоятельными" и опровергающимися материалами уголовного дела. Оглашая приговор, судья Галина Пудовкина сказала, что при определении наказания суд учел заслуги Тарасова, его награды, а также его возраст и состояние здоровья.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования