Коммунисты проведут консультации по поводу спикера новосибирского Облсовета с другими партиями
13 Дек 2005, 21:41 Сегодня, 13 декабря, руководители новосибирского обкома КПРФ высказали свое мнение по итогам выборов в областной Совет 11 декабря. Как передает корреспондент ИА REGNUM, новосибирские коммунисты заявили, что результаты голосования свидетельствуют о том, что "Единой России" не удалось получить абсолютного большинства в новом составе областного Совета.

"Благодаря нам, Аграрной партии и ЛДПР в Совете появится большая группа депутатов, которая не допустит монополии "Единой России". Диктовать депутатам волю из одного штаба не удастся", - заявил первый секретарь обкома КПРФ, депутат Госдумы Виктор Кузнецов. - В ближайшие дни мы проведем консультации с патриотическими партиями, в частности будет обсуждаться вопрос о председателе Совета и его заместителях".

Виктор Кузнецов предложил изменить регламент областного Совета, по которому кандидатуру заместителя председателя Совета предлагает сам председатель. По мнению первого секретаря, областному Совету стоит следовать опыту Госдумы - назначить по одному заму от каждой фракции. Кузнецов также считает, что избирать председателя облсовета надо путем рейтингового голосования. "Мы будем сотрудничать с аграриями, у нас неплохие отношения с ЛДПР, ведем переговоры с независимыми депутатами. Левый, патриотический блок в областном Совете будет внушителен", - пообещал депутат Госдумы Анатолий Локоть.

В целом прошедшую предвыборную кампанию депутат ГД Виктор Кузнецов оценил как грязную. "Единая Россия", по его словам применяла против КПРФ грязные технологии, полностью доминировала в телеэфире. Добиться существенного представительства в новом составе Совета (21-22 депутата), КПРФ удалось за счет голосования по партийным спискам, поскольку, по свидетельству первого секретаря обкома "теперь победить в округах без больших денег стало практически невозможно". Тем не менее, кандидаты от КПРФ победили в 7 округах.

По мнению депутата Госдумы Анатолия Локтя, "голосование подтвердило общероссийскую тенденцию роста влияния КПРФ". Процент голосования за партийный список КПРФ в Новосибирской области оказался более чем на 4 процента выше, чем на выборах в Государственную Думу и самым высоким для КПРФ в 2005 году. В связи с этим председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов отметил работу новосибирского обкома.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования