Путин предложил кандидатуру Александра Бердникова на пост главы Республики Алтай
13 Дек 2005, 21:44 Президент России Владимир Путин внес кандидатуру Александра Бердникова в Госсобрание Республики Алтай для наделения его полномочиями высшего должностного лица региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 декабря сообщили в аппарате Полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе.

Президент России Владимир Путин внес кандидатуру Александра Бердникова в Госсобрание Республики Алтай для наделения его полномочиями высшего должностного лица региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 декабря сообщили в аппарате Полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе.


Александр Бердников родился 8 апреля 1953 года в Горно-Алтайске. В 1986 году окончил Алтайский государственный университет в Барнауле. В 1973-1974 годах - станочник мебельной фабрики в Горно-Алтайске, в 1974-1976 - участковый инспектор ОВД Горно-Алтайского горисполкома. С 1976 по 1980 г. - старший инспектор уголовного розыска, начальник отделения уголовного розыска ОВД Горно-Алтайского горисполкома, с 1980 по 1982 - старший инспектор по особо важным делам управления уголовного розыска УВД Алтайского края, заместитель начальника отдела по борьбе с преступлениями против личности управления уголовного розыска УВД Алтайского края, в 1983-1990 годах возглавлял ОВД Майминского райисполкома Горно-Алтайской автономной области. В 1990 перешел на работу в УВД Горно-Алтайского облисполкома. С 1993 года министр внутренних дел Республики Алтай, с 14 октября 2002 г. - главный федеральный инспектор в Алтайском крае территориального управления аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM спикер Госсобрания Игорь Яимов, рассмотрение представленной президентом кандидатуры пройдет на сессии алтайского парламента 23 декабря.

Как уже сообщало ИА REGNUM, полномочия ныне действующего главы РА Михаила Лапшина истекают 19 января 2006 года. В ходе совещания с представителями органов власти республики 4 октября полпред президента в СФО Анатолий Квашнин огласил список возможных кандидатов на должность главы республики. В него вошли федеральный инспектор по Алтайскому краю Александр Бердников, глава Чойского района республики Александр Борисов, депутат Госдумы единоросс Сергей Пекпеев, руководитель управления ФСБ по Читинской области Вячеслав Полежаев, первый вице-премьер правительства республики Николай Тайтаков.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования