Офицер управления военных сообщений на воздушном транспорте присвоил 180 тыс. рублей
13 Дек 2005, 21:56 Обвинительный приговор офицеру вооруженных сил вынес сегодня суд Иркутского гарнизона. Следствием доказано, что подполковник Юрий Анищенко, служивший в управлении военных сообщений на воздушном транспорте, присвоил денежные средства путем подлога документов. Военнослужащий приговорен к штрафу в размере 180 тысяч рублей.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС помощник военного прокурора Иркутского гарнизона Евгений Федюков, в ходе прокурорской проверки было установлено, что в 2003-2004 году Анищенко оформлял воинские перевозочные документы на гражданских лиц, с которых брал деньги. таким образом, по данным следствия, офицер присвоил около 60 тысяч рублей. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве.

При вынесении приговора суд учел положительную характеристику офицера, наличие у него малолетнего ребенка, а также и то, что он полностью возместил нанесенный ущерб.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования