Политолог Виктор Козодой: Спикером Облсовета должен быть человек, который сможет выступить в качестве арбитра
14 Дек 2005, 06:09

 

Фонд политических технологий и прогнозирования "Сибирь-Форум" распространил комментарий своего директора, политолога и депутата горсовета Новосибирска Виктора Козодоя относительно того, кто мог бы возглавить новосибирский Облсовет:

Уже в конце этой недели депутаты нового новосибирского облсовета получат удостоверения о своем избрании и начнут готовиться к первой сессии, которая ориентировочно пройдет 22 или 23 декабря. На ней главным вопросом станет, естественно, избрание председателя областного Совета. Уже сейчас называются различные кандидатуры: нынешний спикер В. Леонов, первый вице-губернатор А. Беспаликов, лидер депутатской фракции ЕР предыдущего созыва И. Мороз и руководитель избирательного штаба ЕР В. Игнатов. Всех их объединяет одно - они являются членами ЕР. Но главный сегодня вопрос - каким требованиям должен соответствовать спикер облсовета.

В условиях неоднородности депутатского корпуса, когда ни одна из политических сил не имеет большинства, это должен быть человек, который сможет выступить в качестве арбитра. А его фигура не должна вызывать отторжения у всех политических сил. Кроме того, спикер должен иметь управленческий опыт и значительный опыт взаимодействия с политическими партиями различной идеологической ориентации. Еще одним важным обстоятельством является то, что новый облсовет, безусловно, захочет резко усилить свое влияние в политической системе области. Для этого необходимо будет решать как организационные, так и материально-технические вопросы. Увы, наш облсовет, в отличие от многих региональных законодательных собраний, не имеет своего здания и прозябает фактически на двух этажах.

Для самой многочисленной легислатуры, каковой стал наш облсовет, это, безусловно, неприемлемо. Нужны новые помещения, увеличение аппарата, создание условий для депутатов, избранных по партийным спискам для осуществления обратной связи со своими избирателями и многое другое. Что же касается конкретных кандидатов, их плюсов и минусов и соответственно перспектив, то sibforum.ru продолжит этот разговор в ближайшее время...

Фонд Сибирь-Форум

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования