"Сибирь-Форум": Расклад сил в новом Новосибирском областном Совете депутатов
14 Дек 2005, 06:22


Расклад сил в новом Новосибирском областном Совете депутатов. Эксклюзив: сколько от каких партий кандидатов победило в округах и сколько мест получит каждая партия по партспискам.

По одномандатным округам расклад сил выглядит следующим образом. "Единая Россия" - 15, КПРФ - 7, АПР - 5, самовыдвиженцы - 22.

По партийным спискам уже сейчас можно с уверенностью констатировать, что согласно закону, мандаты распределятся следующим образом. "Единая Россия" - 19, КПРФ - 13, АПР - 9, ЛДПР - 8. Эти цифры подсчитаны специалиста из аппарата облсовета исходя из пропорций, определённых законодательством Они определились после того, как выявилось, что по итогам обработки 100% бюллетеней по выборам депутатов Новосибирского областного совета по партийным спискам 7-процентный барьер преодолели четыре избирательных объединения - "Единая Россия", Аграрная партия России, КПРФ, ЛДПР.

За список "Единой России" проголосовали 33,12% избирателей, за КПРФ - 21,65%, АПР - 13,47%, ЛДПР - 9,71%. "Родины" СПС и "Народной воли"- соответственно, 6,88%, 2,65% и 0,9%.Против всех списков проголосовало 8,7% избирателей.

Таким образом, из 98 депутатов, исходя из заявленной партийности, у ЕР будет 34 места, КПРФ - 20, АПР - 14, ЛДПР - 8. Независимых будет 22 человека. Также отметим, что 4 победителя в округах, выступавших как самовыдвиженцы(Беспаликов,Подгорный, В. Степанов,Сидоренко) так или иначе связаны с ЕР.

Фонд Сибирь-Форум


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования