Итоги выборов в Облсовет для депутатов прошлого созыва
14 Дек 2005, 06:27

 

Фонд политических технологий и прогнозирования "Сибирь-Форум" распространил комментарий своей аналитической службы относительно результатов выборов в Облсовет для депутатов прошлого созыва:

Итоги участия в выборах действующих депутатов Новосибирского облсовета. 12 из 37 народных избранников, участвовавших в выборах в округах проиграли, но у 5 из них теоретически остаются шансы пройти по партийным спискам.

Предварительные итоги голосования в одномандатных округах, которые, как сообщили sibforum.ru в официальных структурах, не претерпят серьезных изменений, позволяют подвести итоги участия в выборах действующих депутатов.

Всего на старт вышло 43 действующих депутата. Четверо (Леонов, Бугаков, Торопкин, Дятлов) вступили в борьбу только по партийным спискам. Первые трое фактически обеспечили себе прохождение по партийным спискам, а у Дятлова с этим могут возникнуть большие проблемы. Двое действующих депутатов выбыли из борьбы на этапе выдвижения. В бюллетени по одномандатным округам было включено 37 действующих депутатов, из которых победу одержало 25 (67%). 21 действующих депутатов проиграли: 5 от КПРФ (Палков, Ананенко, Кузнецов, Лобанов, Шатан), 4 от "Единой России" (Краюшкин, Ухов, Томилов, Комаров), один от АПР (Першилин) и двое самовыдвиженцев (Булычев и Глазков). Пятеро из них значились в партийных списках, и теоретически имеют шансы на продление своих полномочий. Все они находились в составе межрайонных групп: Першилин -N 2, Лобанов -N 5, Палков- N 5, Ананенко- N 9, Томилов- N 11.

Депутатский мандат из них, скорее всего, получит лишь Першилин, да и то, если этот депутат, которому 1 января 2006 года исполнится 72 года, захочет продолжать свою политическую деятельность...

Фонд Сибирь-Форум


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования