Сергей Шойгу примет участие в презентации территориального центра прогнозирования ЧС Кузбасса
14 Дек 2005, 06:53

 

Глава МЧС России Сергей Шойгу сегодня вылетает в Кемерово, где примет участие в презентации территориального центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций Кемеровской области. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

В настоящее время подобные структуры действуют в 40 субъектах РФ, еще в 46 регионах документы по их созданию находятся на согласовании. "Разработка прогнозов охватывает весь спектр источников чрезвычайных ситуаций, характерных для того или иного субъекта, и ведется согласно с нормативными требованиями и методическими рекомендациями МЧС России", - сказал представитель министерства.

"Специалисты считают, что работа созданного в Кемерово территориального центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций позволит уменьшить ежегодный экономический ущерб от аварий и катастроф на 2-3 проц, а гибель людей от них - на 8-9 проц", - отметили в пресс-службе.

В ведомстве сказали, что наибольший риск для Кемеровской области сегодня представляют гидротехнические сооружения, 56 из которых не имеют владельцев, а еще 84 нуждаются в капитальном ремонте. Помимо этого, в области выявлено 9 уязвимых зон в берегозащитных и противопаводковых сооружениях, прорыв которых в пик половодья может привести к затоплению 3 населенных пунктов с численностью почти 2 тыс человек. 65 городов и поселков, в которых проживает почти 60 проц населения области, также находятся в сейсмически опасной зоне.

"В последние годы ухудшилась безопасность в угольной промышленности. С 2001 по 2005 годы на шахтах Кемеровской области произошло 202 аварии", - отметили в МЧС.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования