Кемеровская областная поисково-спасательная служба - одна из лучших в России, считает Сергей Шойгу
14 Дек 2005, 17:55

 

Кемеровская областная поисково-спасательная служба сегодня одна из лучших в России, считает глава МЧС Сергей Шойгу. Об этом он заявил на официальной презентации территориального Центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций.

Центр, который начал сегодня работать в Кемерове, поможет спасателям Кузбасса еще более эффективно реагировать на возникновение аварий и катастроф природного и техногенного характера. Он будет тесно взаимодействовать с различными федеральными службами на территории области, в том числе с Росгидрометом, Роспотребнадзором, Ростехнадзором, Санэпидемнадзором и другими.

"Это сотрудничество должно нам помочь не только предсказывать стихийные бедствия и техногенные катастрофы, но и быть хорошо к ним подготовленными, правильно планировать действия в той или иной ситуации" - пояснил Шойгу. На оборудование центра из федерального бюджета выделено 5 млн рублей.

В течение 2005 года сотрудники областной службы МЧС провели более 5 тыс спасательных операций на шахтах, химически опасных предприятиях и объектах энергетики. Спасены 626 человек. В каждом городе и районе Кузбасса сегодня работает подразделение поисково-спасательной службы. Численность всех этих подразделений по области составляет более 6 тыс человек. В 2005 году администрация области выделила более 30 млн рублей на техническое оснащение областной поисково-спасательной службы.

По оценкам экспертов, Кемеровская область - сложнейшим регионом по линии МЧС. Здесь работают почти 300 особо опасных предприятий, на которых находятся и производятся десятки тысяч тонн химических и взрывчатых веществ. Кроме того, Кузбасс расположен в сейсмоопасной зоне, на его территории находятся десятки шахт и разрезов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования