В Кузбассе участковый милиционер осужден за укрывательство преступлений
14 Дек 2005, 18:00
В Кузбассе после повторного рассмотрения уголовного дела Заводской районный суд признал участкового милиционера виновным в укрывательстве преступлений, сообщили в среду РИА Новости в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области.

Согласно решению суда, милиционер приговорен на год и один месяц лишения свободы условно.

"Участковый уполномоченный второго отдела милиции ОВД Заводского района Кемерова, младший лейтенант 1982 года рождения, обвинялся в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями", - сказали в пресс-службе.

Следствие установило, что дважды - в сентябре и октябре 2004 года - участковый составлял заведомо ложные объяснения от имени заявителей. "Собранные прокуратурой доказательства позволили суду сделать вывод о виновности подсудимого в злоупотреблении полномочиями из личной заинтересованности", - сказали в прокуратуре Кемеровской области, добавив, что "участковый хотел выслужиться перед начальством искусственным повышением процента раскрываемости".

В ходе судебного заседания потерпевшие попросили освободить подсудимого от уголовной ответственности. На основании этого суд вынес постановление о прекращении уголовного преследования за примирением сторон. Но прокурор района внес кассационное представление.

Судебная коллегия по уголовным делам Кемеровского областного суда отменила постановление райсуда и направила дело на новое разбирательство. В результате Заводской районный суд признал участкового милиционера виновным и назначил ему наказание. Приговор вступил в законную силу.

"Осужденный переведен на другую должность, где невозможно совершение подобных преступлений, и освобожден от наказания в соответствии со статьей 80.1 УК РФ - в связи с изменением обстановки, поскольку перестал представлять общественную опасность", сказали в пресс-службе.

В настоящее время решается вопрос о дальнейшем пребывании осужденного милицонера в органах внутренних дел.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования