Вопрос о строительстве под Новосибирском металлургического завода решится в начале 2006 года
14 Дек 2005, 18:06
В 1 квартале 2006 года, после получения результата оценки воздействия на окружающую среду, будут проведены общественные слушания в рамках экологической экспертизы строительства электрометаллургического завода на территории Новосибирского района. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом 14 декабря сообщил руководитель департамента развития промышленности и предпринимательства Сергей Семка.

По словам Семки, проект строительства электрометаллургического мини-завода европейского типа отвечает всем стандартам Мирового банка, нормативам ЕС и России по охране окружающей среды. Самое современное оборудование ведущих мировых фирм будет установлено одновременно с внедрением природоохранных мероприятий. Двенадцать пылегазоочистных установок обеспечат степень очистки воздуха до 99,2%. Кроме того, отмечает руководитель департамента развития промышленности и предпринимательства, благодаря замкнутым оборотным системам вода будет использоваться экономно. Сброс сточных вод исключен.

Инвестиционный проект строительства электрометаллургического мини-завода проектной мощностью 1,9 млн тонн в год листового горячекатаного проката, использующего в качестве основного сырья лом черных металлов, организован в рамках стратегического плана развития компании "Макси-групп" с привлечением в качестве финансовых, маркетинговых и технических консультантов ведущих компаний Европы в данных областях.

Одновременно со строительством электрометаллургического завода инвестором - будет решена одна из острых социальных проблем поселка Пашино: будет построен новый водовод по обеспечению жителей Пашино холодной водой. Отходы производства электросталеплавильного комплекса уйдут на переплавку и на переработку в шлаковый щебень (печной и ковшевой шлак). Пыль гранулируется на установке окомкования и используется в виде окатышей в технологии. В проекте предусмотрена система контроля за объемами образования сточных вод, отходящих газов, эффективностью работы водоочистных и пылегазоочистных сооружений.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования