Суд по делу о гибели Михаила Евдокимова после недельного перерыва возобновляется в Алтайском крае
15 Дек 2005, 05:51

 

Суд по делу о гибели Михаила Евдокимова возобновится сегодня после недельного перерыва в Зональном районе Алтайского края. Именно на территории этого района произошло ДТП, в котором погибли бывший алтайский губернатор, его водитель и охранник.

Перерыв в заседаниях суд объявил для изучения ходатайств, заявленных адвокатами подсудимого Олега Щербинского - водителя "Тоиоты", которую при обгоне задел губернаторский "Мерседес". Несмотря на то, что виновниками ДТП прокуратура считает обоих водителей столкнувшихся автомобилей, обвинение по статье 264 УК РФ - "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц" - предъявлено оставшемуся в живых Щербинскому. Если суд докажет его вину, железнодорожнику из Бийска грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Ходатайства адвокатов обвиняемого касались, в частности, того, чтобы исключить из дела ряд доказательств, связанных, по мнению защитников Щербинского, с допущенными нарушениями УПК. Помимо этого, адвокаты просили назначить дополнительные трассологическую и фотоэкспертизы. "Это необходимо для того, - сказал адвокат Андрей Карпов, - чтобы определить точное местонахождение автомобилей в момент столкновения". Правоохранительные органы, по словам адвоката, составили две схемы произошедшей аварии, между ними "есть существенные расхождения, на которые следствие не обратило внимание".

Суду сегодня предстоит решить, удовлетворить или отклонить заявленные защитой ходатайства. По мнению участников процесса, если кассации адвокатов не будут удовлетворены, то не исключена возможность, что приговор будет вынесен до конца декабря.

Авария произошла 7 августа этого года на трассе Бийск-Барнаул в районе села Плешково. Губернаторский "Мерседес", двигавшийся на большой скорости, задел во время обгона ехавшую в том же направлении "Тоиоту", в которой находились, кроме водителя Щербинского, две женщины и двое детей, вылетел с трассы и врезался в дерево.

Судебный процесс по делу начался 22 ноября и проходит в закрытом режиме. Такое решение принято на основании ходатайства представителей семьи Евдокимовых, мотивировавших свою просьбу тем, что "в ходе судебного разбирательства будут затрагиваться моменты, касающиеся личной жизни погибших".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования