Сергей Шойгу откроет в Иркутской области центр подготовки спасателей Байкальского поисково-спасательного отряда
15 Дек 2005, 05:51

 

Глава МЧС России Сергей Шойгу откроет сегодня в Иркутской области центр подготовки спасателей Байкальского поисково-спасательного отряда. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе МЧС России, в торжественной церемонии открытия центра примут участие руководители министерства, представители администрации Иркутской области, Бурятии, Усть-Ордынского автономного округа и Иркутска.

Как сообщает корр. ИТАР-ТАСС в Иркутске Владимир Ходий, центр построен в поселке Никола на берегу Байкала в 60 км от Иркутска. По словам начальника Байкальского поисково-спасательного отряда Вадима Рейтера, центр сооружался в несколько этапов. В 2004 году введены в строй административное здание, учебный корпус, общежитие, столовая, хранилище наземной техники, этой весной - склады для плавсредств и мастерские. Сейчас главным пусковым объектом является многофункциональный спортивно-тренажерный комплекс, включающий водолазный и техногенный полигоны. "На этой базе есть все необходимое для подготовки спасателей, в том числе не только МЧС, но и других ведомств", - считает Рейтер. В ближайших планах, по его словам, создание филиалов центра в городе Северобайкальск и поселке Усть-Баргузин. Как подчеркнули в пресс-службе МЧС РФ, уникальная база Байкальского поисково-спасательного отряда станет "важной составной частью сил оперативного реагирования МЧС на территории Сибири и Дальнего Востока".

Байкальский поисково-спасательный отряд был создан 1 января 2002 года. Сейчас его численность составляет 270 человек, причем 10 из них - спасатели международного класса. "Зона ответственности отряда охватывает акваторию озера Байкал, прилегающие территории Бурятии и Иркутской области, а также акваторию озера Арахлей", - отметили в МЧС. "В этом году специалисты отряда 273 раза участвовали в поисково-спасательных операциях, в результате которых было спасено 127 человек", - добавил собеседник агентства.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования