Необходимо найти способ увеличения жилищного строительства и улучшения качества, заявил Толоконский на заседании с Путиным
15 Дек 2005, 05:54

 

Необходимо подкрепить работу по расширению получателей ипотечных кредитов работой по жилищному строительству. Как заявил на совещании под руководством президента РФ о роли банковского сектора в решении задач социально-экономического развития регионов глава администрации Новосибирской области Виктор Толоконский, "проблему дороговизны жилья сегодня решить сложно, так как во всех крупных городах спрос на этом рынке выше предложения".

"Выделяя в качестве приоритета задачу сделать доступным кредит на жилье необходимо качественно улучшить жилищную продукцию", - считает Толоконский. По его данным, в Новосибирской области всего 11 тыс семей получили ипотеку, причем 4 тыс - при поддержке бюджета области.

"В этом году мы занимались изменением всех правил застройки жилья, - сообщил глава администрации. - Так, застройщик не должен оплачивать дополнительные расходы по прокладке коммуникаций, если этого не хочет".

Область, в частности, решала задачу строительства жилья по государственному муниципальному заказу. В будущем году предполагается ввести в эксплуатацию один млн квадратных метров жилья, сообщил Толоконский. "Необходимо найти способ увеличить жилищное строительство, - подытожил он. - В большинстве регионов не хватает строительных мощностей. Мы просим банки участвовать в кредитовании проектов в строительной индустрии".

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования