В Иркутской области пресечена деятельность преступной группировки, занимавшейся крупномасштабными хищениями нефти
15 Дек 2005, 13:35
В Иркутской области пресечена деятельность организованной преступной группировки, занимавшейся крупномасштабными хищениями нефти, сообщили в четверг РИА Новости в пресс-службе регионального управления ФСБ.

В Черемховском районе на участке магистрального нефтепровода Омск-Иркутск, принадлежащего ОАО "Транссибнефть", на глубине двух метров обнаружена врезка. Через нее в вечернее и ночное время заправлялись автомобили-нефтевозы.

В дальнейшем нефть перевозилась в хранилище ЗАО "Усольенефтесервис", откуда железнодорожным транспортом отправлялась в другие регионы России, рассказали в ФСБ.

В процессе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно с УБОП ГУВД Иркутской области, с поличным в момент хищения и перевозки было задержано пять членов ОПГ, четыре бензовоза, в которых находилось 70 кубометров нефти. Еще 180 кубометров похищенной нефти обнаружено в хранилище.

При задержании члены преступной группы оказали сопротивление, пытались скрыться с места преступления. У задержанных также изъято огнестрельное оружие.

По данному факту следственным управлением ГУВД Иркутской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования