Сессия парламента Республики Алтай, где рассмотрят кандидатуру нового главы республики, перенесена с 23 на 22 декабря
15 Дек 2005, 13:58

 

Сессия Госсобрания - Эл Курултая Республики Алтай, на которой депутаты рассмотрят вопрос о наделении Александра Бердникова полномочиями главы республики, председателя правительства Республики Алтай, перенесена с 23 на 22 декабря.

Президент России Владимир Путин внес 13 декабря на рассмотрение Государственного Собрания - Эл Курултая Республики Алтай кандидатуру Александра Бердникова для наделения его полномочиями главы республики, председателя правительства Республики Алтай.

Перенос даты связан с тем, чтобы в четверг, 22 декабря, в первой половине дня кандидат на высшую должность в республике смог провести встречи во всех комитетах и фракциях парламента, а во второй половине дня народные избранники могли бы провести голосование по вопросу о наделении его полномочиями. В пятницу, 23 декабря, сессия продолжит работу и рассмотрит другие вопросы запланированной ранее повестки дня. Такое решение принято сегодня президиумом Эл Курултая, об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил помощник спикера парламента РА Геннадий Сумин.

Вопрос о наделении Александра Бердникова полномочиями главы, председателя правительства РА будет решаться тайным голосованием. Главой республики он станет, если за его кандидатуру будет отдан минимум 21 голос народных избранников из 41.

Четырехлетний срок полномочий действующего главы республики Михаила Лапшина заканчивается 19 января 2006 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования