Пресс-секретарь мэра Городецкого перешел на работу в Школу публичной политики
15 Дек 2005, 23:17
Менеджер Новосибирской школы публичной политики (ШПП) Максим Черешнев сегодня 15 декабря распространил заявление, в котором сообщил, что оставляет свой пост. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в этом заявлении Максим Черешнев говорит о том, что, якобы, сотрудники фонда "Открытый Новосибирск", и в частности центр "Помоги Советом" за несколько дней до выборов в Новосибирский Облсовет выпустил листовку, в которой распространили клеветнические сведения против него как кандидата в депутаты. "В виду выпуска этой листовки и абсолютно аморального поведения сотрудников фонда, которые уже перешли все границы нормального поведения, я принял решение о том, что вся команда Школы публичной политики уходит", - говорит Черешнев в заявлении.

"Я не хочу более работать с этими людьми, - говорит далее Черешнев, - и видеть как идеи, ради которых создавалась ШПП, уничтожаются этими людьми".

По информации из источников, близких к "Открытой России", такая реакция Черешнева на предвыборную листовку, это только повод для ухода из ШПП. На самом деле причиной расставания с менеджером, который, по сути, "поднял" проект, стал конфликт между им и командой фонда "Открытый Новосибирск" - депутатом новосибирского городского Совета, председателем совета директоров новосибирского фонда Виктором Агафоновым и менеджером центра "Помоги советом" Ольгой Бересневой. Этот конфликт начался с момента учреждения местного фонда (тогда председателем совета директоров фонда "Открытый Новосибирск" был сам Черешнев, позже он уступил свое место Агафонову - прим. ИА REGNUM) и завершился уходом Черешнева, когда на сторону Агафонова встало руководство образовательных программ "Открытой России".

Как стало известно ИА REGNUM, место Черешнева займет заместитель начальника Управления по взаимодействию со СМИ мэрии Новосибирска Сергей Нешумов. Сам Нешумов категорически отказывается комментировать ситуацию, однако ИА REGNUM известно, что он уже оформляет в мэрии документы на увольнение. Скорее всего, официальное назначение нового менеджера ШПП состоится ближе к двадцатым числам декабря.

Справка ИА REGNUM:

Летом 2005 года фонд Михаила Ходорковского "Открытая Россия" в ряде пилотных регионов начал внедрять новую форму взаимодействия с регионами. Эта организация стала открывать региональные фонды, как, например, фонд "Открытый Новосибирск" в столице Сибири. Под управление местных фондов отдали главные проекты "Открытой России": ШПП, проводящую лекции на экономико-политические темы и центр добровольческих инициатив "Помоги советом". "Открытая Россия" предоставила каждому своему региональному фонду грант, с которого финансируются проекты и орграсходы местного фонда. По замыслу реформаторов "Открытой России" учредителями местных фондов стали местные люди, причастные к работе ОР в регионе. Региональным фондом в целом управляет председатель совета директоров, а менеджеры программ отвечают за работу ШПП и центра "Помоги советом".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования