Роснефть выиграла аукцион по Восточно-Сугдинскому нефтегазоносному участку в Иркутской области
18 Дек 2005, 11:08

 

Роснефть стала победителем в аукционе на разработку и добычу нефти и газа на Восточно-Сугдинском нефтегазоносном участке (Иркутская область). Как говорится в пресс-релизе Роснефти, компания предложила за лицензию на месторождение 7,47 миллиарда рублей.

Лицензия дает право пользования недрами Восточно-Сугдинского участка с целью геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья сроком на 25 лет, в том числе на геологическое изучение недр на срок до 5 лет, отмечается в сообщении.

Аукцион проводился территориальным агентством по недропользованию Иркутской области. Стартовый платеж аукциона составлял 300 миллионов рублей при шаге в 10% (30 миллионов).

Восточно-Сугдинский участок расположен в Катангском районе Иркутской области в 75 километрах к востоку от поселка Ербоганчен. Площадь участка составляет 2,4 тысячи квадратных километров.

Прогнозные запасы газа категории С3 оцениваются в 42 миллиарда кубометров, нефти категории С3 - 60 миллионов тонн, категории D2 - 150 миллионов тонн.

По словам первого вице-президента Роснефти Николая Борисенко, компания рассчитывает, что в ходе поисковых и разведочных работ запасы Восточно-Сугдинской площади могут быть существенно увеличены.

Пресс-служба напоминает, что в ноябре этого года Роснефть уже приобрела 25,94% акций ОАО Верхнечонскнефтегаз, владеющем лицензией на Верхнечонское месторождение с извлекаемыми запасами более 200 миллионов тонн нефти, которое находится рядом с Восточно-Сугдинским участком.

Первым проектом в Восточной Сибири, к реализации которого Роснефть приступила в 2003 году, является освоение Ванкорской группы месторождений в Красноярском крае.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования