ГидроОГК может в 2006 году возобновить работы по строительству Туруханской ГЭС
18 Дек 2005, 11:10
Федеральная гидрогенерирующая компания (ОАО "ГидроОГК") может в 2006 году возобновить работы по проекту строительства Туруханской ГЭС в Красноярском крае, сообщил глава ГидроОГК Вячеслав Синюгин в пятницу на проходящем совещании в Красноярске под председательством главы правительства РФ Михаила Фрадкова.

Синюгин, в частности, не исключил, что уже в 2006 году будут возобновлены работы по обследованию территорий, которые находятся в зоне возможного строительства Туруханской ГЭС, которую Синюгин назвал мечтой гидроэнергетиков многих поколений.

По его словам, мощность этой ГЭС может в два раза превышать мощность самой крупной в России на настоящее время Саяно-Шушенской ГЭС, то есть достигать 12 тысяч мегаватт.

Синюгин подчеркнул, что на реках Сибири имеется порядка 100 перспективных створов для сооружения новых гидроэлектростанций.

Между тем он отметил, что в целом гидроэнергетический потенциал в РФ в настоящее время используется только на 19%. Это крайне недостаточно, подчеркнул выступающий.

Глава ГидроОГК сообщил, что сейчас гидростроительные работы по сооружению ГЭС ведутся только на двух участках, в частности, по достройке Богучанской ГЭС и по сооружению берегового водосброса на Саяно-Шушенской ГЭС.

Синюгин подчеркнул, что разворот строительства новых гидроэлектростанций напрямую связан с дальнейшим развитием сети потребителей и появлением новых предприятий.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования