"Толмачево" получит вторую взлетно-посадочную полосу к 2007 году
18 Дек 2005, 11:10
Строительство второй взлетно-посадочной полосы аэропорта (ВПП-2) "Толмачево" должно быть завершено к 2007 году. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом, сегодня 17 декабря, в помещении строящегося блока прилета аэропорта "Толмачево" заявил заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Геннадий Чернов.

Как заявил заместитель руководителя федерального агентства, финансирование строительства ВПП-2 "Толмачево" будет увеличено в следующем году до 700 миллионов рублей и полоса должна быть достроена до 2007 года. Это заявление оказалось неожиданностью для новосибирского губернатора Виктора Толоконского, который заметил, что "он за язык министерство не тянул".

Исполняющий обязанности генерального директора аэропорта Алексей Чертенков представил программу развития "Толмачево" до 2010 года. В 2006 году планируется завершить модернизацию существующего терминала аэропорта, достроить блок прилета, ввести в действие телескопические трапы и построить грузовой терминал площадью в 10 тысяч квадратных метров. К 2010 году предстоит построить пассажирский терминал площадью 40 тысяч квадратных метров и пропускной пассажирской способностью в 2,5 тысячи пассажиров в час, четырехзвездочный отель и крытую парковку. Стоимость инвестиций в аэропорт "Толмачево" составит 280 миллионов рублей. Все это, как подчеркнул Чертенков, не имеет смысла без окончания строительства второй взлетно-посадочной полосы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования