«Пикра» перешла на собственные банки
18 Дек 2005, 11:31

 

в борьбе за производственные показатели

Вчера президент ОАО «Пикра» Даниил Бриман на пресс-конференции, посвященной итогам 2005 года, заявил, что благодаря в том числе запуску линии по производству пива в банках объем выпуска продукции компании увеличился на 26%. Господин Бриман опроверг информацию о прекращении выпуска продукции под региональными брендами, заявив, что компания лишь упорядочит их. Конкуренты «Пикры» считают, что компания действует верно, но от местного менеджмента теперь мало что зависит, поскольку ОАО «Пикра» вошло в ВВН.

Вчера в Красноярске состоялась пресс-конференция президента ОАО «Пикра» Даниила Бримана, на которой он озвучил предварительные итоги года, а также планы на 2006 год. Господин Бриман отметил рост производства компании. Так, в этом году «Пикра», по его прогнозам, увеличит выпуск продукции на 26% (с 12,5 млн дал до 15,8 млн дал). Отметим, что рынок пива в России вырос на 5,5%. Однако, по словам самого Даниила Бримана, доля «Пикры» на рынке за год не изменилась, поскольку компания увеличила в прошлом году не только выпуск пива, но и безалкогольной продукции. Президент «Пикры» пояснил, что увеличение объемов производства алкогольной продукции связано в первую очередь с открытием линии по производству баночного пива. Напомним, до этого пиво в банках под брендом «Легенда» разливалось по заказу ОАО «Пикра» на заводах ВВН (Baltic Beverages Holding), находящихся в европейской части России. «Рост за счет этого составил 6–8%», — уточнил Даниил Бриман и добавил, что существенно увеличить объемы производства удалось благодаря розливу пива под самым известным брендом ВВН — «Балтика». 
 
ОАО «Пикра» — крупнейший в Восточной Сибири производитель пива, безалкогольных напитков и минеральной воды. На пивоваренном заводе производится три линии пива в разных ценовых сегментах: «Старый друг», «Купеческое» и «Легенда». Также «Пикра» выпускает безалкогольные напитки: серии Crazy, энергетический напиток «Флэш», минеральные воды «Кожановская» и «Нанжуль», занесенные в реестр минеральных вод России, квас. С 1999 года компания входит в концерн Baltic Beverages Holding. В 2004 г. ОАО «Пикра» реализовало 1,07 млн галлонов пива и 142 тыс. галлонов безалкогольных напитков. Доля компании составила 1,3% общего российского пивного рынка. Чистая прибыль компании составила 143,1 млн рублей (падение к уровню 2003 года — 16,6%).


Насколько увеличилась прибыль компании, вчера Даниил Бриман отказался сообщать прессе, сославшись на то, что сейчас «Пикра» входит в «Балтику» и это прерогатива головной компании. «Однако могу сказать, что год был очень успешным», — пояснил он.

Также президент «Пикры» опроверг заявления президента пивоваренной компании «Балтика» Антона Артемьева о том, что «местные бренды» компаний, входящих в холдинг, будут уходить с рынка. «Ни мы, ни в «Балтике» — никто не собирается прекращать выпуск под местными брендами («Старый друг», «Купеческое». — „Ъ“), — пояснил Даниил Бриман. — Мы, наоборот, относимся серьезно к этому сегменту рынка». По словам президента «Пикры», единственное изменение, которое произойдет в следующем году, — это унификация упаковки, так как она сейчас слишком разнообразна.

В следующий год Даниил Бриман смотрит оптимистично, даже несмотря на то, что рост производства пива в 2006 году существенно замедлится.

В свою очередь, источник в ОАО «Пикра» заявил „Ъ“, что год можно назвать «успешным, но не лучшим в истории компании». «Рост производства за счет перевода в Красноярск выпуска баночного пива, вся прибыль направлена именно на внутренние инвестиции, — заявил источник. — Что будет в следующем году, пока неизвестно, тут многое зависит от нового единого дистрибьютора (ООО «Мегаком Люкс». — „Ъ“). У нас очень плохая тенденция — на местном рынке мы теряем по 7–8% в год».

Конкуренты ОАО «Пикра» вчера отказались официально комментировать заявления Даниила Бримана. Лишь в компании SUN Interbrew пояснили „Ъ“, что, в принципе, действия компании верны. «Мы сами делаем ставку на местные бренды и собираемся активно их продвигать в следующем году, — заявила „Ъ“ директор по связям с общественностью SUN Interbrew Елена Альяная. — Единственно, можно не согласиться с прогнозом в целом по рынку, что прирост составит в следующем году 3,4– 4,5%».

Источник же „Ъ“ в компании Efes Pilsener заявил, что «комментировать слова президента несамостоятельной компании нет смысла, все равно все решения принимаются на уровне «Балтики».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования