GVA Sawyer построит в Красноярске гостиничный комплекс «Жемчужина Сибири»
18 Дек 2005, 11:32


Компания GVA Sawyer и администрация Красноярска договорились о строительстве нового отельного комплекса «Жемчужина Сибири». Как заявила вчера „Ъ“ исполнительный вице-президент компании GVA Sawyer Вера Сецкая, стоимость комплекса составит около $60 млн, из них $11 млн — затраты на строительство отеля класса 3–4 «звезды». По ее словам, для управления отелем GVA Sawyer, скорее всего, привлекут компанию Residor под брендом Park Inn. Гендиректор компании «Русские отели» Станислав Капинос считает подобные инвестиции оправданными, однако сомневается, что $11 млн GVA Sawyer хватит на возведение подобного отеля.

Вера Сецкая заявила вчера „Ъ“, что GVA Sawyer предварительно оценивает бюджет «Жемчужины Сибири» в сумму около $60 млн. Доля ключевого компонента комплекса — отеля класса 3–4 «звезды» — при этом составит порядка $11 млн. «Партнер компании GVA Sawyer по другим проектам — гостиничный оператор Rezidor SAS (известный, в частности, своим брендом Radisson SAS) — проявил интерес к управлению отелем и направил об этом письмо мэру города, — заявила Вера Сецкая. — Вероятным брендом гостиницы в Красноярске оператору видится Park Inn». 

Проект «Жемчужина Сибири» предполагает строительство многофункционального комплекса, главной составляющей которого должен стать отель европейского класса. В состав проекта включены торгово-развлекательный комплекс, офисные площади, элитный жилой массив, а также отель категории 3–4 «звезды» на 200 номеров. Предполагается, что строительство комплекса начнется в центре Красноярска на Предмостной площади. Участок застройки будет занимать площадь в 5,5 га. Организатором проекта, девелопером и одним из инвесторов готова выступить российско-американская компания GVA Sawyer. Архитектором «Жемчужины Сибири» должна стать международная компания Aukett Fitzroy Robinson Poland.

По словам госпожи Сецкой, организация торговой зоны будет предусматривать размещение двух одноэтажных блоков для якорных арендаторов, площадью 5 и 6 тыс. м2, соединенных между собой двухэтажной зоной фудкорта и магазинов. Офисная же часть должна быть выполнена в виде 10-этажной башни. Площадь каждого этажа здания составит — 1 тыс. м2. Для управления отелем, по заявлению GVA Sawyer, планируется привлечь компанию Residor (под брендом Park Inn) или компанию Rocco Forte (под специально организованным российским брендом). Отель не будет иметь собственного блока питания. Его функции будут обеспечиваться расположенным рядом ресторанным комплексом Rosinter, который также будет организовывать деятельность фудкорта в торговой зоне объекта.

Вице-президент GVA Sawyer подчеркнула, что в настоящее время ее компания проводит «интенсивные переговоры» с красноярской мэрией по вопросу выделения строительной площадки. Кроме того, проговариваются варианты «решения в рамках проекта» вопросов улучшения городской инфраструктуры, в частности, создания дополнительных транспортных развязок.

В администрации Красноярска вчера подтвердили, что глава города Петр Пимашков встретился с организаторами строительства офисно-гостиничного комплекса и сейчас идет «этап согласования предварительного проекта». В мэрии признали, что «одним из партнеров» выступает «знаменитая сеть гостиниц «Рэдиссон». И отметили, что подобных гостиничных комплексов в Сибири еще нет.

В компании «Русские отели» „Ъ“ вчера заявили, что строительство «Жемчужины Сибири» логично и закономерно. «Инвестиции оправданны, потому что в Красноярске есть необходимость в отеле уровня 3–4 «звезды» и в подобных многофункциональных центрах, — сказал гендиректор компании Станислав Капинос. — Это логичное развитие инфраструктуры города». Господин Капинос отметил, что GVA Sawyer выходит на рынок, практически не имея конкурентов, а Красноярск в настоящий момент испытывает нехватку «средств проживания достойного европейского уровня сервиса». По оценке Станислава Капиноса, строительство комплекса должно занять не более 2,5 лет, а срок его окупаемости составит около 7–10 лет. В то же время господин Капинос усомнился, что GVA Sawyer хватит $11 млн на возведение отеля, по его мнению, потребуется минимум в полтора раза больше.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования