Продавец новорожденной дочери обжаловал приговор: "Я никого не убил и не ограбил"
18 Дек 2005, 11:49


16 декабря защита родителей пятимесячной девочки, осужденных по статьям за торговлю несовершеннолетними в целях изъятия органов и незаконную передачу детей в приемные семьи, обжаловала приговор Центрального суда Новосибирска в облсуд. По материалам дела, чтобы рассчитаться с бандитами, Игорь Лесных и Ольга Ямщининова продали более чем за четверть миллиона свою дочь.

О планах Игоря Лесных и Ольги Ямщининовой продать свою новорожденную дочь сыщикам оперативно–розыскного бюро Главного управления МВД РФ по Сибирскому федеральному округу стало известно в конце июля прошлого года. Двоим сотрудникам милиции, которые изображали супружескую пару, удалось расположить к себе Игоря Лесных и договориться с ним о продаже за 260 тыс. руб. еще не рожденного Ольгой Ямщининовой ребенка (она лежала в роддоме).

 

В материалах расследования указывается, что оперативник, когда договаривался о сделке, сообщил продавцу, что почка младенца будет пересажена другому ребенку. Милиционеры даже оплатили Ямщининовой роды. Решили, что, поскольку брак Ольги Ямщининовой и Игоря Лесных не был зарегистрирован, при оформлении младенца в ЗАГСе в свидетельство об его рождении действительным отцом будет записан покупатель. В дальнейшем мать ребенка могла бы официально отказаться от него.

2 августа Игорь Лесных и «покупатели»–милиционеры забрали Ольгу Ямщининову из роддома. Перед сделкой ребенка отвезли в больницу, где его осмотрел педиатр. Убедившись, что младенец здоров, сыщики передали его биологическим родителям требуемую сумму. Игорю Лесных предъявили обвинение по ст. 127.1 УК РФ («Торговля в отношении несовершеннолетнего в целях изъятия у потерпевшего органов или тканей»), Ольге Ямщининовой — по 154–й ст. («Незаконная передача детей в приемные семьи»): мать ребенка якобы не знала, что ее ребенок может быть использован как донор. В октябре обвиняемые предстали перед судом.

В ходе судебного следствия Игорь Лесных пояснил, что речь об использовании органов ребенка не шла, а ребенка он решил продать, чтобы рассчитаться с бандитами. По его версии, когда Ольга Ямщининова работала администратором в кафе, владельцы заведения «повесили на нее долги заведения». Ольга Ямщининова, в свою очередь, заявила, что считает себя виновной только перед ребенком, и просила не разлучать ее с ним (девочка находится в другой семье). «Конечно, я выгляжу не лучшим образом, но я ведь никого не убил и не ограбил», — заявил в последнем слове Лесных.

В четверг Центральный райсуд Новосибирска счел вину обвиняемых установленной, приговорив Игоря Лесных к пяти годам лишения свободы, Ольгу Ямщининову — к штрафу в размере 30 тыс. руб. Как стало известно, адвокаты осужденных обжаловали несправедливый, по их мнению, вердикт в Новосибирском облсуде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования