Хлебопеки нарушили договор с обладминистрацией и взвинтили цены
19 Дек 2005, 12:55 Хлебные монополисты открыто нарушили соглашение с новосибирской обладминистрацией и повысили цены на свой ходовой товар. Хлеб в магазинах города стал дороже. Больше всего поднялась цена батонов и булочек - на 5%. Хлеб самых ходовых сортов - 1-го и 2-го - на 20-30 копеек.

Хлебные монополисты открыто нарушили соглашение с новосибирской обладминистрацией и повысили цены на свой ходовой товар. Хлеб в магазинах города стал дороже. Больше всего поднялась цена батонов и булочек - на 5%. Хлеб самых ходовых сортов - 1-го и 2-го - на 20-30 копеек.

Хлебопеки уверяют, что все обосновано. Эдуард Шнейдер, генеральный директор компании "Новосибхлеб", напоминает, что с 1 января повышаются тарифы, налоги. Увеличение цен на хлеб - это обычная работа по приведению в соответствие затрат на производство.


Хлебопеки действительно имеют право устанавливать любую цену на свою продукцию. Однако существует договоренность с областной администрацией, оформленная распоряжением губернатора, - до Нового года цены на социально значимые сорта хлеба не менять. Но за 2 недели до праздника хлебные компании не удержались и открыто нарушили соглашение. В администрации Новосибирской области такого неприятного сюрприза не ожидали. Сейчас должностные лица высказать свою позицию по хлебному вопросу не готовы, сообщает ГТРК "Новосибирск".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования