В Красноярском крае разгорелся территориальный спор между муниципалитетами
19 Дек 2005, 13:11

 

Власти Туруханского района не согласны с позицией Игарки о включении в границы муниципального образования зоны старого города. Данную позицию озвучила 19 декабря на комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества глава района Симона Юрченко.

Как она пояснила корреспонденту ИА REGNUM-KNews, "принципиального значения спорный участок территории ни для района, ни для города не имеет. Было бы логично, если бы Игарка претендовала на весь противоположный участок левого берега Енисея - более 10 тыс. га. Однако если говорить о 10 га, где находится старое кладбище, охотничьи и рыбачьи избушки, самовольно возведенные хозяйственные постройки, то использовать эту территорию в качестве исторического места никто не запрещает".

Она подчеркнула, что "сегодня распределением квот на охоту и рыбную ловлю занимаются федеральные службы, поэтому к кому бы ни отошла территория, решать данные вопросы будем не мы". "Городские власти не смогли должным образом организовать переправу из города на остров, где расположены такие важные объекты, как сельхоз, аэропорт, поэтому есть сомнения, что они смогут организовать переправу через Енисей в рамках своих полномочий, если территория противоположного берега будет включена в границы Игарки", - считает глава района.

Депутаты приняли решение заслушать по данному вопросу глав обоих территорий в январе 2006 года. Напомним, вопрос об изменении границ Игарки рассматривался 30 ноября на заседании комиссии в рамках законопроекта об установлении границ Туруханского района и находящихся в его составе муниципальных образований. Согласно предложению Совета администрации, новые границы Игарки не захватывают территорию исторической части города, находящейся на другом берегу Енисея. Однако в зоне старого города находятся объекты, связанные с традиционным укладом жизни горожан - хозяйственные постройки и другие социальные объекты жителей города, занимающихся огородничеством, там же расположено старое кладбище.

Официально спорный участок относится к ведению Туруханского лесхоза, соответственно все вопросы, связанные с землепользованием, жители Игарки должны решать с районной администрацией. Глава Игарки обратилась к депутатам с просьбой пересмотреть границы и включить данный участок в территорию города.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования