Суд признал "Пикру" монополистом на рынке кваса в Красноярске
19 Дек 2005, 13:14
Монополизм ОАО "Пикра" подтвержден арбитражным судом Красноярского края. Суд подтвердил, что доля "Пикры" в производстве и распространении "Кваса хлебного" в Красноярске составляет 100%. Об этом сообщила пресс-служба краевого управления федеральной антимонопольной службы.

В декабре 2004 года ОАО "Пикра" было включено в реестр монополистов после исследования состояния конкурентной среды, проведенного краевым УФАС. Согласно Закону РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", хозяйствующие субъекты, имеющие на рынке определенного товара долю более 35%, подлежат включению в так называемый "реестр монополистов". Однако ОАО "Пикра", доля которого на рынке производства и сбыта "Кваса хлебного", не согласилось с вынесенным УФАС решением и обратилось с жалобой в арбитражный суд.

Арбитражный суд исследовал доказательства по делу и нашел, что требования заявителя удовлетворению не подлежат. Решение комиссии УФАС России по Красноярскому краю признанно обоснованным и законным.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования