В Ванкорское месторождение инвестируют $4 млрд.
19 Дек 2005, 14:37

Инвестиции в разработку Ванкорского нефтяного месторождения, разрабатываемого "Роснефтью", составят примерно 78 млрд. рублей, заявил в пятницу в ходе совещания в Кодинске с участием премьер-министра РФ Михаила Фрадкова Александр Хлопонин, губернатор Красноярского края, на территории которого расположено месторождение.

 

Летом этого года вице-президент "Роснефти" Степан Землюк заявлял, что общий объем инвестиций в Ванкорский проект превышает $4 млрд. (около 114 млрд. рублей). В Ванкорский проект, кроме Ванкорского месторождения, лицензия на разработку которого принадлежит ЗАО "Ванкорнефть", входит Северо-Ванкорский блок (лицензия принадлежит "дочке" "Роснефти" ООО "Таймырнефть"). В 2004 году по результатам перепроверки данных сейсморазведки выяснилось, что Ванкорское месторождение (в его первоначальных размерах) и Северо-Ванкорский блок представляют собой единое замкнутое двухкупольное структурное поднятие.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования