Иркутский губернатор обсудит в Китае перспективы строительства в регионе автозавода Great Wall
19 Дек 2005, 14:45
Губернатор Иркутской области Александр Тишанин 23 декабря вылетит в Китай для обсуждения с китайской Great Wall вопроса строительства в регионе автозавода, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь губернатора Сергей Марфицын.

С.Марфицын со ссылкой на губернатора отметил, что после его визита в Китай в вопросе строительства автозавода "появится ясность".

Первоначально планировалось, что представители Great Wall приедут на переговоры в Иркутск 21 декабря.

Ранее сообщалось, что Great Wall рассматривает возможность строительства в Иркутской области завода по выпуску автомобилей. Основными требованиями китайской компании к площадке под строительство являются наличие железнодорожных и автомобильных путей, возможность льготного налогообложения, дешевая электроэнергия. При решении о размещении завода в Иркутской области для администрации важно, чтобы на производстве использовалась местная рабочая сила.

Объем первоначальных вложений в завод может составить около 60 млн. евро. Предполагаемая численность персонала на заводе - 1 тыс. человек. Региональные власти намерены предложить Great Wall три основные площадки для размещения завода: в Иркутском и Ангарском муниципальных образованиях, а также в Иркутском районе.

Между тем, китайская компания ведет переговоры с несколькими российскими партнерами об организации на их мощностях сборки трех своих моделей: пикапа и двух внедорожников, в том числе внедорожника Hover. Предполагалось, что инвестиции в проект по производству в РФ только внедорожника Hover составят $70 млн. В качестве партнеров в РФ китайская компания рассматривала группу компаний "СОК" и ЗАО "Автотор" (Калининград). Автомобили марки Great Wall, представленные на российском рынке в 2005 году, реализуют два дистрибьютора - группа компаний "Ирито" и ЗАО "Московские ворота".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования