При омском губернаторе создан Совет по реализации национальных проектов
20 Дек 2005, 04:46
При губернаторе Омской области создан Совет по реализации приоритетных национальных проектов (национальными проектами президент России назвал развитие образования, здравоохранения, коммунального хозяйства и АПК, - прим. ИА REGNUM), в состав которого вошли региональные министры, депутаты Законодательного Собрания, главы районов, представители здравоохранения и образования, общественные деятели, будет заниматься подготовкой предложений по разработке мер, направленных на реализацию национальных проектов. Как 19 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Омской области, Совет будет определять способы, формы, этапы реализации проектов, производить анализ их осуществления.

Как отметили в пресс-службе, Совет является совещательным органом, созданным для взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций при рассмотрении вопросов реализации национальных проектов.

"В бюджете Омской области на 2006 год заложены средства для развития образования, здравоохранения, ЖКХ, АПК региона. Главные направления национальных программ - это развитие медицинской помощи на селе, обеспечение доступности и качества образования, техническое перевооружение АПК. По сути это - продолжение реализации областных программ, направленных на закрепление кадров на селе, материальная помощь молодым специалистам, строительство новых объектов образования и здравоохранения, их материально-техническое обеспечение. В сельском хозяйстве пристальное внимание должно уделяться личным подворьям и крестьянско-фермерским хозяйствам. Для организаций сельского хозяйства будет продолжена практика лизинговых продаж, кредитов", - сообщили в пресс-службе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования