ФСБ в 2005 году предотвратила заказное банкротство "Омсктрансмаша"
20 Дек 2005, 04:52 В уходящем году Федеральной службе безопасности России удалось предотвратить "заказное" банкротство "Омсктрансмаша" - крупнейшего оборонного предприятия, отвечающего за модернизацию основного боевого танка российской армии Т-80. Как сообщил в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС директор ФСБ Николай Патрушев, "в рамках противодействия попыткам "заказного" банкротства органы безопасности выявили попытку ликвидировать уникальное предприятие - "Омский завод транспортного машиностроения" - крупнейшее специализированное стратегическое предприятие, способное в полном объеме обеспечить капитальный ремонт и модернизацию находящихся на вооружении российской армии танков Т-80".

В уходящем году Федеральной службе безопасности России удалось предотвратить "заказное" банкротство "Омсктрансмаша" - крупнейшего оборонного предприятия, отвечающего за модернизацию основного боевого танка российской армии Т-80. Как сообщил в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС директор ФСБ Николай Патрушев, "в рамках противодействия попыткам "заказного" банкротства органы безопасности выявили попытку ликвидировать уникальное предприятие - "Омский завод транспортного машиностроения" - крупнейшее специализированное стратегическое предприятие, способное в полном объеме обеспечить капитальный ремонт и модернизацию находящихся на вооружении российской армии танков Т-80".

Предыдущие новости об "Омсктрансмаше" смотрите тут

В интервью, полный текст которого публикует сегодня газета "Известия", Патрушев уточнил, что "в результате принятых мер было достигнуто взаимопонимание с представителями исполнительной власти и крупных коммерческих кредиторов по вопросу о необходимости реализации мероприятий по предупреждению банкротства "Омсктрансмаша".

В результате, подчеркнул глава ФСБ, "правительство РФ поручило заинтересованным органам исполнительной власти принять меры, направленные на восстановление производственной деятельности этого уникального предприятия".

По данным Танковых войск России, на начало 2005 года на вооружении российской армии стояло порядка трех с половиной тысяч Т-80, первого в мире серийного танка с газотурбинным двигателем, поступившего в войска в середине 80-х годов. Последняя разработка омских конструкторов и производственников - суперсекретный танк "Черный орел", перспективный вариант глубокой модернизации Т-80.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования