Для нормального теплоснабжения Алтайского края не хватает более 500 тыс тонн угля
20 Дек 2005, 04:56

 

Для нормального теплоснабжения городов и районов Алтайскому краю не хватает более 500 тыс тонн угля; на весь отопительный сезон краю необходимо 1 млн 350 тыс тонн угля. "Для администрации края эта нехватка - одна из главных забот", - отметил сегодня вице-губернатор этого субъекта РФ Яков Ишутин.

По его словам, существующих запасов топлива в ряде районов хватит ненадолго: в Тогульском районе - до 23 декабря, Родинском - до 2 января, Зональном и Змеиногорском - до 20 января. "В проблемные населенные пункты для оказания помощи выехали оперативные группы крайадминистрации," - сказал вице-губернатор.

Сегодня региональное управление МЧС взяло на контроль ситуацию с теплоснабжением Волчихинского района, где запасов угля в районе хватит на 6-8 суток, а ночные температуры воздуха, по прогнозам, в ближайшие дни опустятся до минус 39-40 градусов. Как сказал глава районной администрации Геннадий Азеев, "в районе нет средств на приобретение топлива, нет их и у теплоснабжающего предприятия, которое имеет долги перед поставщиками угля еще за прошлый сезон". Азеев отметил, что поставщики "входят в положение района и отпускают уголь без предоплаты и в долг, однако без помощи краевой администрации не обойтись".

Вице-губернатор края также сообщил, что в Рубцовске решен вопрос о предоставлении городу кредита в 100 млн руб на покупку топлива. Однако "есть вопросы по городу Яровое", где собственник предприятия, к которому относится ТЭЦ, отказывается закупать уголь.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования