Леонов и Беспаликов выдвинуты на пост спикера новосибирского Облсовета
20 Дек 2005, 12:38 Вчера пресс–служба новосибирского регионального отделения «Единой России» (РО ЕР) сообщила, что на заседании политсовета отделения кандидатом на пост спикера областного парламента был утвержден Виктор Леонов — ныне действующий председатель заксобрания. «На заседании политсовета мы утвердили кандидатуру Виктора Леонова, потому что в избирательных списках он возглавлял тройку лидеров и на наш взгляд — это человек, который имеет уже опыт такой работы, тем более что в состав облсовета избраны новые люди и только 25 депутатов прежнего созыва», — сказал замруководителя исполкома РО ЕР Владимир Гончарик.

Вчера пресс–служба новосибирского регионального отделения «Единой России» (РО ЕР) сообщила, что на заседании политсовета отделения кандидатом на пост спикера областного парламента был утвержден Виктор Леонов — ныне действующий председатель заксобрания. «На заседании политсовета мы утвердили кандидатуру Виктора Леонова, потому что в избирательных списках он возглавлял тройку лидеров и на наш взгляд — это человек, который имеет уже опыт такой работы, тем более что в состав облсовета избраны новые люди и только 25 депутатов прежнего созыва», — сказал замруководителя исполкома РО ЕР Владимир Гончарик.

В свою очередь, представители КПРФ и АПР, проведя три совместных заседания после выборов 11 декабря, договорились поддержать на первой сессии депутатов другого кандидата — первого вице–губернатора Алексея Беспаликова. «Кандидат от «Единой России» (Виктор Леонов. — ИФ) — это та фамилия, которая вызывает напряжение в депутатском корпусе. Алексей Беспаликов — вот человек, не политизированный до безумия, это и есть та «фигура согласия», которая устроит все три партии — КПРФ, аграриев и ЛДПР», — сказал лидер областного отделения АПР, депутат Госдумы РФ Николай Харитонов.

 

«Мы рассуждаем как реалисты, и даже если бы мы предложили свою кандидатуру, у нас нет большинства в облсовете и нас вряд ли поддержали бы. Поэтому мы согласимся с предложениями КПРФ и АПР», — заявил замруководителя областного отделения ЛДПР Анатолий Кубанов.

 

Вчера в ходе рабочего совещания нового состава облсовета Николай Харитонов предложил вместо семи комитетов облсовета создать 11 и ввести должности четырех вице–спикеров «по числу федеральных национальных проектов». Фракция КПРФ во главе с руководителем Вадимом Агеенко предлагает в состав облсовета ввести трех освобожденных заместителей — по одному от «Единой России», КПРФ и АПР. Окончательные решения по выборам спикера, составу комитетов и комиссий облсовета депутаты планируют принять на заседании 23 декабря.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования