Европа купила десятую часть «Иркута»
20 Дек 2005, 12:49
В конце минувшей недели подписанием договора купли-продажи завершилась сделка по приобретению европейской авиакосмической и оборонной корпорацией EADS 10% акций ОАО «Научно-производственная корпорация „Иркут“». За 97 млн 813 тыс. 162 акции EADS заплатила $65,3 млн. По словам гендиректора ООО EADS (московское представительство европейской компании) Вадима Власова, 10% акций «Иркута» были приобретены EADS не на бирже, а непосредственно у корпорации, проведшей для этого допэмиссию. «Это позволило оставить деньги от сделки в самом „Иркуте“, направив их на совместные с EADS программы и на собственные проекты корпорации»,— заявил г-н Власов. В свою очередь, глава Федерального агентства по промышленности РФ Борис Алешин заявил вчера „Ъ“: «Это хорошая сделка и хорошая цена. Благодаря ей в дальнейшем EADS сможет стать акционером создаваемой сейчас Объединенной авиастроительной корпорации, обменяв на ее акции свой пакет акций „Иркута“».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования