В Новосибирской области появится памятник природы "Грива Верткова"
21 Дек 2005, 10:27
На территории Новосибирской области планируется организация памятника природы "Грива Верткова". Как 20 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, постановление о создании памятника подписано в соответствии со статьей 26 Федерального закона "Об особо охраняемых природных территориях" и Законом Новосибирской области "Об особо охраняемых природных территориях в Новосибирской области".

Как отметили в пресс-службе, целями создания памятника стали - сохранение уникальных и типичных растений и животных, изучение естественных процессов в биосфере и контроль за изменением ее состояния, а также экологическое воспитание населения.

Памятник природы областного значения "Грива Верткова" представляет собой полуостров между заливом Божениха и протокой Глубокой озера Малые Чаны в Здвинском районе Новосибирской области. Комплекс расположен на территории муниципального образования Петраковского сельского Совета на землях СПК (колхоз) "Городищенский" и занимает площадь 515,7 га.

"Грива Верткова" имеет большое научное, природоохранное, эстетическое и эколого-просветительское значение. Памятник природы включает в себя 20 видов растений и животных, внесенных в Красные книги Российской Федерации и Новосибирской области. На территории "Гривы Верткова" разрешается без нанесения ущерба данному природному объекту умеренный и контролируемый сбор ягод населением, любительские охота и рыболовство в определенное время года, проведение научно-исследовательских работ, а также организация экскурсий в воспитательных целях", - рассказали в пресс-службе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования