Эдуард Кожемякин вернулся в горсовет
22 Дек 2005, 00:38 Вчера единоросс Эдуард Кожемякин вернулся на свою депутатскую работу в новосибирский горсовет. С ней он решил расстаться 12 декабря в знак протеста против методов борьбы с его однопартийцем Валерием Кафтаном в ходе выборов депутатов облсовета. Господин Кожемякин признал, что погорячился, а члены фракции «Единой России» в горсовете заявили, что решение о сохранении за их коллегой статуса депутата было принято коллегиально.

Вчера единоросс Эдуард Кожемякин вернулся на свою депутатскую работу в новосибирский горсовет. С ней он решил расстаться 12 декабря в знак протеста против методов борьбы с его однопартийцем Валерием Кафтаном в ходе выборов депутатов облсовета. Господин Кожемякин признал, что погорячился, а члены фракции «Единой России» в горсовете заявили, что решение о сохранении за их коллегой статуса депутата было принято коллегиально.

Ранее на эту тему:

Алексей Мазур анализирует эскапады Эдуарда Кожемякина

Единоросс Кожемякин заявил о сложении депутатских полномочий. Текст заявления

Обращение Кожемякина к избирателям: «Я первый в Новосибирске, кто отказался от власти ради принципа»

 

Вчера в новосибирском горсовете состоялась сессия — первая после выборов в областной совет. Ожидалось, что на ней член «Единой России» Эдуард Кожемякин сделает заявление о сложении с себя депутатских полномочий. Об этом он заявил 12 декабря сразу после того, как стали известны итоги выборов в округе №38, который территориально совпадает с округом, который господин Кожемякин представляет в горсовете. Кандидат от ЕР Валерий Кафтан занял в ходе выборов лишь третье место, уступив независимому кандидату, главврачу больницы №34 Владимиру Ярохно и бывшему тележурналисту, кандидату от КПРФ Андрею Жирнову. Ранее господин Кожемякин публично говорил, что он вернет мандат депутата горсовета в случае, если «кто–то из этих двоих победит», поскольку «считает невозможным находиться в одном округе с недостойной фигурой». Масла в огонь добавило, по словам господина Кожемякина, прозвучавшее обвинение в адрес Валерия Кафтана в причастности к нападению на кандидата Жирнова, с которым выступили руководители новосибирской организации КПРФ. Господин Кожемякин тогда сообщил «Ъ», что его просили не покидать горсовет и спикер Надежда Болтенко, и ее зам Дмитрий Асанцев, но свое принципиальное решение он не изменил.

Однако вчера Эдуард Кожемякин значился докладчиком сразу по трем вопросам повестки сессии и занимал свое привычное место в зале. Только во время перерыва, отвечая на вопросы журналистов, он заявил, что «изменил свое решение», продиктованное, по его словам, эмоциями. «Я считаю, что это нормально. Прошла неделя, я немного остыл», — объяснил господин Кожемякин. «Более того, — уточнил он, — ко мне обратились избиратели, общественные организации и, самое главное, депутаты нашей фракции — за ними стоит около 500 тысяч избирателей — и вчера на фракции было принято решение: мне остаться и бороться с беспределом».

То, что решение сохранить за господином Кожемякиным депутатский мандат было принято коллегиально, подтвердил член фракции ЕР в горсовете Александр Солодкин. «Мы обратились с просьбой к Эдуарду Анатольевичу, чтобы он остался и работал, потому что те претензии, которые он высказывает, гораздо проще и легче решать совместно... И он прислушался», — заявил он. «Мы не отпускаем Эдуарда Анатольевича, не разрешаем ему уйти из объединения, — поддержал глава фракции ЕР Дмитрий Асанцев. — Фракция единогласно приняла решение о том, чтобы просить его остаться, требовать это. И Эдуард Анатольевич подчинился решению фракции».

«Это PR–ход, причем не очень умный, — прокомментировал увиденное независимый депутат Александр Люлько. — Если уж говоришь «А», то говори и «Б». А то сначала делает резкие заявления, впрямую оскорбляет людей, а потом совершенно спокойно от своих слов отказывается. Складывается впечатление, что человек не совсем отвечает за те слова, которые говорит». Депутаты–коммунисты комментировали поступок коллеги более сдержанно. По словам Рената Сулейманова, депутат сам вправе решать, уходить ему или оставаться, фракция не должна влиять на эти решения. «Публичный политик должен быть последователен в своих шагах, — отметил коммунист. — Если он делает какие–то заявления, перед этим он должен тщательно подумать и взвесить их последствия».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования