На организаторов пикета против избрания нового губернатора республики Алтай оказывается давление
22 Дек 2005, 00:45
Митинг протеста по поводу избрания главой Республики Алтай Александра Бердникова, который представители ряда организаций намеревались провести перед сессией Госсобрания 22 октября, не состоится. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 декабря сообщил один из инициаторов проведения митинга, член правления алтайской общественной организации "Эне Тил" ("мать Земля") Михаил Сазанкин.

Как сообщил Сазанкин, кандидат на должность главы республики Александр Бердников (в настоящее время - главный федеральный инспектор по Алтайскому краю) встретился с инициаторами митинга протеста. В ходе встречи он заверил их, что не будет инициировать вопрос о слиянии региона с соседними субъектами Федерации. Более того, Бердников пообещал, что приложит все усилия для сохранения республики в качестве самостоятельного субъекта РФ.

В этой ситуации члены "Эне Тил" сочли, что кандидатура Бердникова является приемлемой, ведь алтайские лидеры опасались, что главной задачей нового главы республики станет присоединение республики к Алтайскому краю.

В то же время, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM учредитель горно-алтайской газеты "Листок" Сергей Михайлов, который также подавал заявку на проведение акции протеста, он не намерен отказываться от ее проведения. "На нас оказывалось давление по поводу предстоящего мероприятия, - сообщил Михайлов, - в том числе со стороны правоохранительных структур. Но тем не менее акция в форме пикета состоится". По мнению Михайлова, Бердников не должен быть главой республики, поскольку дискредитировал себя, работая в начале 90-х годов на посту министра внутренних дел РА. К тому же, считает учредитель "Листка", Бердников не популярен в народе: "В октябре-ноябре этого года мы проводили опросы общественного мнения, в ходе которых выяснилось, что у него самый высокий антирейтинг по сравнению с другими политиками, которых называли в качестве возможных кандидатов на должность главы республики", - сообщил Сергей Михайлов. Он считает, что "Эне Тил" оказались от проведения митинга в связи с колоссальным давлением, оказанным со стороны органов власти.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 13 декабря президент России Владимир Путин внес кандидатуру Бердникова в Госсобрание республики для наделения его полномочиями высшего должностного лица региона. Незадолго до этого некоторые лидеры алтайских общественных организаций обратились к президенту с просьбой не назначать его главой РА.

Голосование по кандидатуре, внесенной президентом, состоится 22 декабря.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования