В Алтайском крае сельские кинотеатры переходят на цифровые технологии
22 Дек 2005, 00:52
Все сельские кинотеатры Алтайского края будут переведены на современные цифровые носители видеоинформации.

Как сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе администрации края, техническое перевооружение сельского кинематографа будет осуществляться на условиях долевого финансирования из федерального, краевого и муниципального бюджетов.

По словам заместителя председателя комитета администрации края по культуре и туризму Владимира Кузнецова, цифровые технологии позволят "не только демонстрировать лицензионные видеодиски и быть в курсе последних новинок кинематографа, но и наглядно иллюстрировать различные тематические мероприятия".

"В крае 446 действующих сельских киноустановок, но плановый ремонт кинопроекционной аппаратуры долгое время не проводился, фильмофонд изношен, приобретаемые системой краевого киновидеопроката фильмокопии часто доходят до сельских киноустановок уже после их показа по телевидению, а значит, теряют зрителя", - пояснил Владимир Кузнецов.

Он также отметил, что относительно небольшая стоимость комплекта нового оборудования - около 60 тысяч рублей - делает его доступным для всех районов края.

По словам Владимира Кузнецова, программа перевода сельского кинопоказа на цифровые носители должна войти отдельным пунктом в федеральную программу "Культура села на 2006 - 2010 гг.", которая сейчас разрабатывается в Министерстве культуры РФ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования