Два выходца из Азербайджана приговорены в Кемерово к 6,5 и 8 годам лишения свободы за похищение студентов
22 Дек 2005, 10:28
Суд Ленинского района города Кемерово вынес приговор двум уроженцам Азербайджана, которые в августе текущего года незаконно удерживали студентов-первокурсников Сельскохозяйственного института.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель суда, подсудимые приговорены за похищение человека с целью выкупа к 6,5 и 8 годам лишения свободы.

Как сообщалось, 2 августа текущего года в РОВД Ленинского района города Кемерово поступило сообщение, что двое мужчин удерживают в заложниках молодого человека и требуют за него выкуп. В заложниках оказались два студента сельхозинститута и две их знакомые несовершеннолетние девушки. В квартиру, где они находились, ворвались двое мужчин и стали требовать деньги, которые якобы задолжал друг студентов, давший им ключи. Требования сопровождались побоями молодых людей.

Затем девушек оставили в квартире, а молодых людей повезли в кемеровский магазин "Барбараш", принадлежавший одному из похитителей. Одному из студентов удалось сбежать. Второго продержали всю ночь в подсобном помещении магазина. Вынудили его позвонить знакомому для того, чтобы он собрал 10 тысяч рублей. Девушек к этому времени похитители освободили, приказав никому ничего не рассказывать о случившемся.

Молодой человек, которому позвонил заложник и мать потерпевшего обратились в правоохранительные органы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования