Новосибирский завод химконцентратов отправит топливо для АЭС в Иране, как только получит распоряжение
22 Дек 2005, 10:38

 

Новосибирский завод химических концентратов /НЗХК/ отправит в Иран ядерное топливо для первого энергоблока АЭС в Бушере, "когда получит соответствующее распоряжение". Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор предприятия Владимир Разин.

Он также сообщил, что несколько месяцев назад на НЗХК "приезжали специалисты из Ирана для контроля за условиями хранения топлива". "Иностранные специалисты провели замеры, и остались довольны", - отметил Разин. По его словам, изготовленное на предприятии ядерное топливо в настоящее время "лежит на складах завода".

Новосибирское предприятие изготовило для иранской АЭС 168 тепловых сборок. Первый энергоблок иранской АЭС сооружают российские специалисты. В соответствии с технологическим регламентом топливо для энергоблока должно быть доставлено примерно за полгода до его пуска.

Новосибирский завод химических концентратов - крупнейший в России производитель топлива для АЭС. Большую часть своей продукции предприятие поставляет за рубеж, в частности, в Болгарию, Чехию, Японию, Канаду.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования