Западно–Сибирский металлургический комбинат запустил батарею, стоявшую 13 лет
23 Дек 2005, 01:15


Вчера ОАО «Западно–Сибирский металлургический комбинат» запустило производство на восстановленной коксовой батарее №1 (КБ–1). Она была остановлена в 1992 году в связи с полным физическим износом. В 1999 году ее попытались восстановить, но работы вскоре были приостановлены и возобновлены в 2004 году.

 

Фактически КБ–1 была построена заново, так как реконструкции и новому строительству подверглись более 50 объектов коксохимического производства. Комплект из коксовых машин был спроектирован и поставлен на Запсиб компанией Gosha (Сербия и Черногория). В него входят коксовыталкиватели, двересъемные машины и специальные загрузочные вагоны. Как ранее объявлял центр общественных связей комбината, в 2004 году в восстановление КБ–1 было вложено более 600 млн руб. Планом на 2005 год в этот проект предусматривалось инвестировать еще около 1 млрд руб., но официально общие расходы по данному проекту предприятие не раскрывает. В 2006 году планируется произвести на КБ–1 560 тыс. т металлургического кокса, что позволит Запсибу увеличить выпуск кокса на 18%, затем батарея будет выведена на проектную мощность в 750 тыс. т, что на 60 тыс. т больше ее первоначальной мощности, на которой она работала до закрытия.

 

Восстановление коксовой батареи вызвано растущими потребностями Запсиба в металлургическом коксе после ввода в строй в мае текущего года после капремонта доменной печи №2 производительностью 4,5 тыс. т чугуна в сутки. Кроме того, в руководстве комбината не исключают и возможности производства металлургического кокса на рынок. Как пояснял ранее «Ъ» управляющий директор комбината Андрей Мокринский, «все будет зависеть от рынка».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования