Менеджер Сибирского химкомбината получил в управление Северск
23 Дек 2005, 01:20


Сегодня к обязанностям управляющего северской администрацией приступил бывший директор ремонтно–механического завода (РМЗ) ФГУП «Сибирский химический комбинат» (СХК) Сергей Точилин. Вчера впервые в истории города он был выбран на эту должность большинством голосов депутатов гордумы. Руководство СХК, который является для Северска градообразующим предприятием, уверено, что теперь комбинат «сможет влиять на ситуацию в городе, а не просто констатировать какие–то недостатки и недоработки».

Вчера в Северске прошла сессия гордумы, которая должна была выбрать управляющего городской администрацией. Специально созданная комиссия, в состав которой вошли представители городской и областной власти, согласно Уставу Северска, предложила двух кандидатов на этот пост: Сергея Точилина и заместителя директора реакторного завода СХК Владимира Хвостова.

В апреле 2005 года северская гордума приняла новый Устав города, по которому мэр Северска является одновременно председателем гордумы, состоящей из 26 депутатов, избираемых в мажоритарных округах. Гордума на конкурсной основе выбирает и утверждает главу администрации, который заключает договор на пять лет с мэром — председателем думы и подотчетен думе.

По словам пресс–секретаря северской гордумы Светланы Павленко, «процедура избрания управляющего прошла тихо и скромно». Она рассказала, что «сначала кандидатов представили депутатам и после символических вопросов о видении развития Северска и таких же символических ответов депутаты перешли к голосованию». За господина Точилина было отдано 23 голоса, а за его единственного конкурента Владимира Хвостова и за кандидата «против всех» — по два голоса. После объявления итогов голосования победитель сразу же занял место в президиуме. По решению депутатов к исполнению обязанностей сити–менеджера господин Точилин должен приступить на следующий день после избрания.

Решение депутатов ни у кого не вызвало удивления. Ранее директор СХК Владимир Короткевич, комментируя «Ъ» предстоящий конкурс, не скрывал, что комбинат добивается назначения на должность сити–менеджера Сергея Точилина. «После выборов в гордуму, которые прошли 9 октября этого года, СХК упрочил свои позиции в городе (представители комбината занимают большую часть депутатских мест в гордуме.— «Ъ»). Теперь мы хотим, чтобы сити–менеджером стал один из руководителей подразделений СХК, и его кандидатура не вызывает ни у кого вопросов — это директор РМЗ СХК Сергей Точилин», — заявил тогда господин Короткевич. В этом случае, по его словам, комбинат «сможет влиять на ситуацию в городе, а не просто констатировать какие–то недостатки и недоработки». Кроме того, Сергея Точилина официально поддержал мэр Северска Николай Кузьменко.

Господин Точилин, приступив к должности управляющего, должен будет оставить место директора РМЗ СХК. В беседе с «Ъ» он не скрывал радости по поводу своей победы в конкурсе, но был осторожен в комментариях и отметил, что «пока о видении развития Северска говорить рано». Также господин Точилин сообщил, что первым делом намерен разобраться с делами. «Сити–менеджер — это абсолютно самостоятельная фигура. Представление, что он неуклонно держится курса мэра, неверное», — добавил он.
Господина Хвостова итоги голосования сильно огорчили. Об этом он сообщил корреспонденту «Ъ» по телефону. «Расстроился, потому что за меня проголосовало всего два депутата», — посетовал замдиректора реакторного завода. Победу своего соперника он объяснил тем, что, «вероятно, у Сергея Борисовича (Точилина.— «Ъ») была более выигрышная позиция».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования