Каждый регион должен знать конкретную сумму, выделяемую ему в рамках реализации национальных проектов - губернатор Томской области
23 Дек 2005, 01:37

 

Абсолютно всем должно быть понятно, что, например, Томской области в рамках реализации национальных проектов выделяется такая-то сумма денег, которая должна быть направлена в такие-то отрасли. Об этом заявил в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС губернатор Виктор Кресс.

"Процесс в том случае будет эффективным, и средства дойдут до каждого гражданина, если они будут напрямую поступать в регионы. На месте мы выстроим механизм ответственности и контроля", - подчеркнул Кресс.

"До сих пор не совсем понятны принципы и критерии, по которым будут определять регионы для реализации того или иного проекта. К примеру, объявлено о строительстве 15 новых высокотехнологичных медицинских центров. Кто будет принимать решение, какому региону отдать предпочтение и на каких условиях?", - сказал В.Кресс. Он считает, что в этом случае критерии должны быть такие же понятные и прозрачные, как при проведении конкурса на создание особых экономических зон.

"Должен быть дифференцированный подход, а не уравниловка, - заметил губернатор. - В стране есть территории, приравненные к районам Крайнего Севера, и там к прямой заработной плате добавляется районный коэффициент. Разве будет справедливо, когда всех участковых врачей поставят в равные условия - и тех, кто работает участковым врачом в Москве, и тех, кто на севере?", - отметил корр.ИТАР-ТАСС Виктор Кресс.

"Считаю, федеральный центр должен выстроить четкие механизмы по реализации приоритетных проектов", - добавил он.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования