Новый глава Республики Алтай: Мы должны работать на развитие России
23 Дек 2005, 01:39

 

Госсобрание - Эл Курултай Республики Алтай сегодня наделило Александра Бердникова полномочиями главы, председателя правительства республики.

За предложенную 13 декабря президентом РФ кандидатуру Бердникова 34 из присутствовавших на сессии 36 депутатов республиканского парламента. Двое воздержались.

Поблагодарив депутатов за оказанное ему доверие, Бердников сказал: "У меня нет эйфории, есть чувство огромной ответственности. Будем спотыкаться, но падать не позволит время. Мы должны работать на развитие России и Республики Алтай".

Полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин выразил уверенность, что деятельность Александра Бердникова на посту главы Республики Алтай "будет направлена на активное социально-экономическое развитие региона и повышение благосостояния каждого жителя республики".

Выступая на пресс-конференции, полпред назвал реализацию приоритетных национальных проектов и газификацию важнейшими задачами, стоящими перед новым главой республики.

В свою очередь Александр Бердников отметил "уникальное геополитическое положение республики, богатые природные ресурсы". Все это, по его словам, "дает возможность региону более динамично развиваться".

Коснувшись кадровой политики, Бердников заявил, что в новое правительство республики войдут, прежде всего, профессионалы, порядочные люди, умеющие работать "на принципах команды, а не на принципах лидера".

При формировании правительства "будет соблюдаться принцип равного паритетного представительства всех народов, которые проживают на территории Республики Алтай, с целью консолидации общества", подчеркнул он.

До настоящего времени Бердников занимал должность главного федерального инспектора в Алтайском крае территориального управления аппарата полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе.

Срок полномочий действующего главы республики Михаила Лапшина истекает 19 января 2006 года.

Александр Бердников вступит в должность 20 января 2006 года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования