На Алтае восстановлено сообщение с пятью селами, отрезанными от внешнего мира из-за разлива горной реки
25 Дек 2005, 14:23
В республике Алтай восстановлено сообщение с пятью населенными пунктами, которые неделю назад оказались отрезаны от внешнего мира из-за разлива горной реки Чемал. Об этом РИА Новости сообщили в пятницу в МЧС республики.

По словам собеседника агентства, автомобильный мост через реку, соединяющий эти села, где проживает около тысячи человек, с районным центром Чемал был перекрыт из-за сильного поднятия уровня воды в реке.

Чтобы добираться до изолированных населенных пунктов, была проложена объездная дорога, по которой в настоящее время доставляются для жителей продукты питания, медикаменты и уголь для топки печей, сказали в МЧС республики.

Между тем, обстановка в самом райцентре Чемал в связи с разливом реки остается напряженной. В настоящее время подтопленными остаются 11 домов, еще несколько домов находятся под угрозой подтопления.

Подъем уровня воды на горной реке Чемал, которая проходит через районный центр с одноименным названием, начался еще в начале декабря. 13 декабря в районе была объявлена чрезвычайная ситуация. Скопившийся лед перекрыл основное русло реки, в результате чего уровень воды поднялся больше, чем на три метра. Вышедшая из берегов река затопила несколько улиц районного центра.

Всего в зоне затопления тогда оказались 37 частных жилых домов, в которых проживают 119 человек. Часть людей были эвакуированы, никто из них не пострадал.

После взрывных работ в местах скопления ледяных заторов и открытия замерзших деревянных шлюзов на старой Чемальской ГЭС, находящейся ниже по течению реки, спасателям удалось частично стабилизировать обстановку и добиться снижения уровня воды на горной реке.

Однако полностью ликвидировать последствия разлива реки пока не удалось. Кроме того, сохраняется угроза нового скопления льда, что может привести к обострению ситуации.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)