Николай Харитонов: Выборы в Новосибирской области предполагали прокат учебно-показательного проекта для всей России – смещение губернатора
25 Дек 2005, 22:58
Прокомментировать ход и итоги первой сессии новосибирского Облсовета ТАЙГА.info попросила депутата Госдумы, лидера новосибирских аграриев Николая Харитонова.

- В чем суть упомянутого Вами в выступлении на сессии «пакетного соглашения»?

- В «пакетное соглашение» между партиями закладывался председатель, количество заместителей председателя по партийному признаку, количество комитетов, в том числе и количество постов председателей тех или иных комитетов, которые отдаются политическим партиям.

Лидер «единороссов» Юрий Глазычев был далек от кандидатуры Беспаликова. Однако бесконечные консультации в Москве и другие подводные течения все-таки позволили вырулить на эти соглашения.

Я провел в этих переговорах три раунда. Была достигнута четкая договоренность. И я удовлетворен, что большинство зала все-таки выдержала эти соглашения. Хотя в «Единой России» все-таки нашлись люди амбициозные и неудовлетворенные. На сессии были попытки раскачать, опрокинуть этот «пакет».

Я другое хочу сказать. Выборы в Новосибирской области предполагали прокат такого опытного учебно-показательного проекта для всей России – смещение губернатора. Побеждает «Единая Россия», берет областной Совет в свои руки. Далее – вплоть до смещения губернатора – то, что не удавалось алтайскому парламенту в отношении Евдокимова.

Теперь этот сценарий абсолютно нереален, 12 независимых депутатов ориентируются на Алексея Беспаликова, еще 41 депутат – это ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия. Это блокирующий пакет, чтобы блокировать все поползновения неудовлетворенной стороны «Единой России». Чувствуя свое бессилие, огрызаясь, «Единая Россия» пятится в свою медвежью берлогу. К счастью для Новосибирской области, нам удалось отстоять то, что отстояли наши деды в 41-ом году под Москвой.

Беспаликов – незаангажированный, он более приземленный, в течение последних лет он активно работал от исполнительной власти с областным Советом. Он незаполитизированный. Поэтому я думаю, что его избрание будет во благо.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования