Виктор Кузнецов: «Смысл работы комитетов будут определять не председатели и замы, а коммунисты, которые будут работать на постоянной основе»
25 Дек 2005, 23:26


Итоги первой сессии Облсовета специально для ТАЙГИ.info комментирует депутат Госдумы от КПРФ Виктор Кузнецов.

- Почему коммунисты не выдвинули своего кандидата на пост спикера?

- Потому что было пакетное соглашение. То, что кандидатуру Алексея Беспаликова выдвину именно Юрий Глазычев – все знали, что это единственная фракция, которая сопротивлялась общему решению – и когда он выдвинул, это выглядело примерно так, что он вынес голову «Единой России» и к трибуне положил. Это не была их инициатива, это их вынужденный шаг. Потому что деваться им дальше было уже просто некуда. Хотя, как мы увидели по выступлениям, обиженные остались.

- В чем суть этого пакетного соглашения?

- У нас в области эта процедура не такая, как это делается в Государственной Думе. Суть пакетного соглашения – посты в комитетах. Распределяется, кто руководитель, кто заместитель. Кто председатель Облсовета, кто заместители. Это основная проблема, которую обсуждала рабочая группа.

В Думе все пакетные соглашения по всем комитетам прописываются в одном документе. И никакая фракция своим решением это соглашение изменить не может. Вот и весь пакет.

Правда, у этого порядка есть и свои минусы. Вот фракции КПРФ дали посты заместителей. И если ты от КПРФ в этот комитет записался, значит, ты заместитель, умеешь ли ты им быть или нет. Если ты от ЛДПР записался в комитет, и даже не разбираешься в теме комитета – ты все равно заместитель, если твоя фракция имеет квоту. Поэтому у нас в комитете по местному самоуправлению от «Родины» - заместитель, от ЛДПР – заместитель, от КПРФ – заместитель. Полкомитета – это председатель и заместители.

- Сколько комитетов Облсовета по этому соглашению достается коммунистам?

- Два. И пять заместителей председателей. Ситуация в том, что посты – постами, но определять смысл деятельности любого комитета будет не председатель и его замы, а те, кто работает на постоянной основе. Будь ты председателем, но документы и всю идеологию работы в комитете делает тот, кто работает на постоянной основе. Детали, тонкости, особенности, запятые – все будет расставлять тот, кто будет работать на постоянной основе. Я хочу сказать, что опыт работы у депутатов от КПРФ большой, и многие из них будут работать на постоянной основе.

На фото ТАЙГИ.info: Виктор Кузнецов (в центре) в окружении Николая Харитонова (слева) и Алексея Беспаликова (справа)

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования