Анатолий Кубанов: "В день голосования по спикеру Облсовета действия «Единой России» разошлись с ее публичными заявлениями"
25 Дек 2005, 23:35


Итоги первой сессии новосибирского Облсовета специально для ТАЙГИ.info комментирует лидер отделения ЛДПР Анатолий Кубанов.

- Почему в первом туре Алексею Беспаликову не удалось стать спикером Облсовета?

- Я убежден, что своеобразное голосование по кандидатуре на пост спикера во многом было обосновано тем, что «Единая Россия» все-таки до конца не выработала механизма саморегуляции. Партия достаточно молодая, организация пестрая, много неординарных, самостоятельных людей. Несмотря на название партии, внутреннего единства не хватает.

Это повлияло на голосование таким образом, что на политсовете они выносят решение, что единственный кандидат от них – Беспаликов, однако в день самого голосования действия расходятся с той публичной позицией, о которой они заявляли.

У «Единой России» болезнь роста. У них достаточно большая фракция, много самодостаточных людей, у каждого свои амбиции, Они притираются друг к другу, поэтому очень сложно прогнозировать действия такой группировки.

- Каким образом Беспаликову удалось перед повторными выборами убедить часть из них все-таки проголосовать за него?

- Думаю, здесь не последнюю роль сыграл губернатор Новосибирской области. Виктор Толоконский очень сильный политик, авторитетный, он не один год знает депутатов. Думаю, он нашел аргументы, которые в личном контакте перевесили чашу весов в пользу Беспаликова.

- Почему «Единой Россией» не была выдвинута кандидатура Леонова?

- Я думаю, это стратегическая политическая ошибка самого Виктора Леонова, когда он не сумел правильно отстроить свою личную политическую карьеру в треугольнике «местная парторганизация «Единая Россия» - Высший политический совет «Единой России» - администрация Новосибирской области». В этом треугольнике, мне кажется, он не совсем убедительно сумел договориться по собственной кандидатуре.

На фото ТАЙГИ.info: Анатолий Кубанов

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования