Юрий Глазычев: "Мы пришли к выводу, что кандидатура Беспаликова – наиболее консолидирующая"
26 Дек 2005, 00:28
Ход первой сессии Облсовета специально для ТАЙГИ.info прокомментировал лидер фракции «Единой России» Юрий Глазычев.

- В период подготовки к сессии обсуждались разные кандидатуры. Почему «Единая Россия» решила остановиться именно на Беспаликове?

- Мы пришли к выводу, что эта кандидатура – наиболее консолидирующая. Это было мнение многих депутатов. Учитывая большой опыт, организационные способности, которые проявились у Беспаликова в работе в областной администрации, в том числе по координации деятельности областного Совета и областной администрации, мы полагаем, что этот человек способен решить эту задачу.

С учетом задач, которые стоят перед областным Советом и перед исполнительными органами власти, было принято решение остановиться на кандидатуре Беспаликова.

- Николай Харитонов в своем выступлении упомянул некое пакетное соглашение между фракциями. Расскажите, в чем его содержание.

- При подготовке первой сессии областного Совета была создана рабочая группа, которая рассматривала весь комплекс вопросов повестки сессии. Чтобы снять какие-то острые углы, были высказаны различные мнения и пожелания, и рабочая группа пришла к выводу о возможности существования пакетного соглашения как основы для взаимодействия. Оно касалось вопросов, связанных со структурой областного Совета – с количеством заместителей, с количеством комитетов, возможных руководителей комитетов. Мы пришли к выводу, что каждая партия имеет право занять какие-то определенные должности, определенные комитеты. Вот это можно было назвать пакетным соглашением, хотя, несомненно, решения рабочей группы передаются на волю депутатов – решающее слово принадлежит им.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования