Возобновляется судебное заседание по делу о гибели Михаила Евдокимова
26 Дек 2005, 08:15

 

Судебное заседание по делу о гибели Михаила Евдокимова после перерыва, объявленного 15 декабря, возобновляется сегодня в Зональном районе Алтайского края.

Именно на территории этого района 7 августа на трассе Бийск-Барнаул у села Плешково произошло ДТП, в котором погибли бывший алтайский губернатор, его водитель и охранник, а супруга губернатора Галина Евдокимова, получив тяжелые травмы, была доставлена в больницу.

Как установило следствие, что было подтверждено и в ходе судебного процесса, двигавшийся на большой скорости губернаторский "Мерседес"задел при обгоне автомобиль "Тойоту", в которой, кроме водителя Олега Щербинского, находились еще две женщины и двое детей, затем "Мерседес" вылетел с трассы и врезался в дерево.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту ДТП, вела следственная группа отдела Генпрокуратуры в Сибирском округе. По словам заместителя Генпрокурора РФ в СФО Валентина Симученкова, вина в автокатастрофе "лежит на обоих водителях, но это не освобождает Олега Щербинского от уголовной ответственности". В чем конкретно виноват водитель "Мерседеса" Иван Зуев, заместитель Генпрокурора не уточнил. Обвинение предъявлено водителю "Тойоты", который, по версии следствия, не уступил дорогу губернаторской машине, оборудованной спецсигналами.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС адвокат обвиняемого Сергей Шмаков, "предполагается, что на сегодняшнем судебном заседании будут рассмотрены ходатайства со стороны защиты Щербинского. Их четыре. Они содержат просьбу исключить ряд доказательств по делу, которые получены следствием с нарушением уголовно-процессуального законодательства". Шмаков считает, что суд до нового года не завершится. "Прения сторон пройдут уже в 2006 году", - сказал адвокат.

Судебный процесс по делу о гибели Михаила Евдокимова, его водителя Ивана Зуева и охранника Александра Устинова начался 22 ноября. Суд проходит в закрытом режиме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования